عبد الحفيظ يقود عملية “غربلة أجانب الأهلي” في الموسم الجديد

كتب عثمان رمضان شبل
يقود سيد عبد الحفيظ عضو مجلس إدارة الأهلي، والمشرف العام على الكرة بالقعلة الحمراء، حركة تغييرات واسعة مبكرة لإجراء عملية “غربلة أجانب الفريق” في انتقالات الصيف القادم.
ومن المنتظر أن تشهد قائمة أجانب الأهلي العديد من التغييرات، يأتي في مقدمتها رحيل كامويش، وأيضا أليو ديانج، مع الترحيب برحيل محمد علي بن رمضان حال وصول عرض خارجي جيد ماليا للنادي واللاعب.
وحقق النادي الأهلي الفوز على سموحة بنتيجة 2-1، في المباراة التي جرت، مساء أمس الأول السبت، على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية من مجموعة التتويج ببطولة الدوري المصري الممتاز.
موعد مباراة الأهلي المقبلة
ومن المقرر أن يلتقي الأهلي في مباراته المقبلة مع نظيره بيراميدز يوم الإثنين الموافق 27 أبريل في تمام الساعة الثامنة مساء.
أزمة الأهلي واتحاد الكرة
وكان وفد من النادي الأهلي برئاسة سيد عبد الحفيظ عضو مجلس إدارة الأهلي، قد حضر إلى مقر اتحاد الكرة بمدينة 6 أكتوبر، صباح أمس الأحد، من أجل الاستماع للملف الصوتي لمباراة الأهلي وسيراميكا، التي شهدت خطأ كارثيا لحكم المباراة محمود وفا، الذي تغاضى عن احتساب ركلة جزاء صحيحة لفريق الأهلي في الدقيقة 90+5، بعد لمس الكرة ذراع أحمد هاني مدافع سيراميكا كليوباترا.
اتحاد الكرة يرفض حضور وفد الأهلي جلسة الاستماع
ورفض اتحاد الكورة حضور وفد الأهلي الرسمي جلسة الاستماع التي كان من المقرر عقدها أمس بسبب عدم التزام النادي الأهلي بما طلبه الاتحاد بشكل رسمي بشأن حضور ممثلين من الجهاز الفني والإداري، حيث اصطحب الأهلي وفدا ضم سيد عبد الحفيظ وجمال جبر مدير الإعلام، وأيضا ناصر عباس خبير التحكيم السابق، وأيضا خبيرا صوتيا.
السبب الحقيقي وراء تغير موقف اتحاد الكرة
وقال رئيس لجنة الحكام السابق، الذي تحفظ على ذكر اسمه، لـ “فيتو”: إن وفد الأهلي طلب الاستماع إلى التسجيل الصوتي لغرفة “الفار” كاملا، فيما أصر اتحاد الكرة على استماع وفد الأهلي للنقاش الخاص بركلة الجزاء، التي تغاضى الحكم محمود وفا عن احتسابها في الوقت المحتسب بدل الضائع، وهو ما رفضه وفد الأهلي.
واقعة سب الحكم محمود وفا للاعبي الأهلي
وأضاف رئيس لجنة الحكام السابق، أن وفد الأهلي أصر على الاستماع إلى التسجيل الصوتي كاملًا، ليس بحثا عن صحة ركلة الجزاء من عدمها، وإنما لإثبات واقعة قيام حكم المباراة محمود وفا بسب لاعبي الأهلي بألفاظ خارجة، ونظرا لتأكد مسئولي اتحاد الكرة من تورط الحكم وقيامه بالفعل بسب لاعبي الأهلي، فقد رفضوا طلب الأهلي بالاستماع لشريط المباراة كاملا، بزعم أن الأهلي خالف اللائحة وأحضر عددا أكبر من المسموح به في اللائحة.




