َأمين عام مساعد الأمم المتحدة يشيد بدور مصر في عمليات حفظ وبناء السلام

كتب.. ابراهيم سلطان الفردي

أكد ألكسنادر زويف الأمين العام المساعد للأمم المتحدة لسيادة القانون والمؤسسات الأمنية، أهمية دور مصر في المساهمة في عميات حفظ وبناء السلام التي تقوم بها المنظمة في العالم، ولا سيما في ظل الرئاسة الحالية لمصر للاتحاد الأفريقي.

ونوه ألكسنادر زويف ، خلال مؤتمر صحفي عُقد في ختام زيارته لمصر بمقر المركز الإعلامي للأمم المتحدة بالقاهرة، بدور مصر الريادي لتعزيز جهود الأمم المتحدة لإقرار السلام والأمن في كل أنحاء العالم، خاصة أن مصر تسهم بأكثر من ٣٣٠٠ من عناصر قوات حفظ السلام الدولية في العديد من أنحاء العالم، كما أنها ثالث أكبر دولة على مستوى العالم تسهم بعناصر شرطة في قوات حفظ السلام الأممية، ضمن ٩٣ دولة تسهم بقوات شرطة في عمليات حفظ السلام الأممية، كما أن مصر من بين أكبر ١٠ دول تسهم بعناصر عسكرية في إطار عمليات حفظ السلام في الأمم المتحدة

Please follow and like us:
0

التعليقات مغلقة.