َوزير النقل يوجه بتسهيل عودة 12 ألف حاج بري

كتب.. سيد ابو كبشة

في إطار تعليمات الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، بتقديم كافة التسهيلات لحجاج بيت الله الحرام وعمالة خدمة الحجاج؛ تم رفع درجة الاستعداد بموانئ البحر الأحمر لاستقبال 12 الفا و486 حاجا من حجاج البر، عبر ميناء نويبع البحري و35 الف راكب من عمالة خدمة الحجاج بميناءي سفاجا والغردقة من خلال رحلات مكوكية.

ويستعد ميناء نويبع البحري اليوم لاستقبال أول فوج من حجاج بيت الله الحرام، حيث وجه الوزير بالتنسيق مع محافظة جنوب سيناء وشركة الجسر العربي ومندوبي وزارة السياحة وأعضاء المجتمع المينائي، وذلك فيما يتعلق بإجراءات عملية التشغيل وتذليل أي صعوبات وتكريس جميع إمكانيات الميناء لصالح الحجاج مع متابعة تقديم كافة التسهيلات وسرعة إنهاء الإجراءات، وبالأخص مع قيام إدارة الجوازات بزيادة أعداد ضباط الجوازات لسرعة إنهاء الإجراءات، وقامت الجمارك بزيادة أعداد مأموري الجمارك لإنهاء اعمال التفتيش للحقائب والأتوبيسات اثناء تواجد الحجاج بالصالات للتسهيل عليهم.

وفي السياق استقبل ميناءا سفاجا والغردقة الأفواج الأولى من عمالة خدمة الحجاج حيث من المقرر أن يستقبل الميناءان ما يقدر بـ35 الف راكب من عمالة خدمة الحجاج على متن ثلاث عبارات وهي أمانة، القاهرة، الرياض، حيث تم التنسيق مع محافظة البحر الأحمر وإدارة شرطة المرور وأعضاء المجتمع المينائي لتوحيد الجهود وتقليل زمن تواجد الراكب بالميناء.

وتم الاتفاق على قيام إدارات الجمارك والشرطة والجوازات بزيادة أعداد العاملين بهم لسرعة إنهاء الإجراءات والتيسير على الركاب وإلغاء إجازات العاملين القائمين بخدمة الركاب، وتكثيف العمل بصالات الوصول، وزيادة عدد العاملين القائمين بخدمة الحجاج، ومساعدة الحالات المرضية وكبار السن في إنهاء إجراءات وصولهم.

وشدد الوزير على تجهيز صالة كبار الزوار لاستيعاب الأعداد المتزايدة من الركاب وتوفير أتوبيسات لنقل الركاب من رصيف الميناء إلى الصالات أو العكس في رحلات سريعة ومنتظمة والتنبيه على التوكيلات الملاحية لتوفير عدد مناسب من الجرارات لنقل الأمتعة العشوائية للركاب مع ضرورة التزام التوكيلات الملاحية بمواعيد وصول العبارات وإلزام مالكي العبارات بالالتزام بالأعداد المسموح بها.

Please follow and like us:
0

التعليقات مغلقة.