َمدير جهاز الخدمة الوطنية: إنتاج البذور بدلا من استيرادها

كتب.. سيد ابو كبشة

أكد اللواء مصطفى أمين، مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، أن مشروع الصوب الزراعية وفر حوالى 15 ألف فرصة عمل بمختلف التخصصات، كما أن به مشروعا هاما لإنتاج البذور، حتى لا نستورها من الخارج مرة أخرى.

وتابع اللواء مصطفى أمين، خلال افتتاح الصوب الزراعية بقاعدة محمد نجيب بحضور الرئيس السيسى، أن المشروع  يطبق أحدث الأساليب العلمية، كما يحقق استخدام البيوت الزراعية ترشيدا كبيرا فى المياه، من 40% وحتى 80% ، من خلال التحكم البيئى.

وتأتى الصوب الجديدة، ضمن المشروع القومي للصوب الزراعية، الذي تنفذه إحدى شركات جهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة.

  ويهدف المشروع إلى إنشاء مجتمعات زراعية تنموية متكاملة، بمنتجات فائقة الجودة، وإتاحة فرص عمل جديدة، كما يعادل إنتاج المشروع نحو مليون فدان من الزراعات التقليدية، ويعتمد على ترشيد استخدام المياه حتى 20%، كما يساهم بشكل كبير في زيادة الصادرات الزراعية، وتدريب عدد كبير من الشباب والعاملين بالمشروع على أساليب التكنولوجيا الحديثة.

 يذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي قد افتتح صباح اليوم عدداً من المشروعات تشمل 1300 صوبة زراعية على مساحة 10 آلاف فدان ضمن المرحلة الثانية من قطاع محمد نجيب للزراعات المحمية، ومصنع تعبئة لمنتجات الصوب، بالإضافة لمجمع لإنتاج البذور

Please follow and like us:
0

التعليقات مغلقة.