َالتعليم العالي.. اليوم نتيجة تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الشهادات الفنية

كتب.. سيد ابو كبشة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الخميس نتيجة تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الشهادات الفنية نظام 3 و5 سنوات .

وذكر صادر اليوم عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أنه في إطار رؤية الوزارة التي تهدف إلي ربط التعليم بسوق العمل من خلال الاعتماد علي التعليم الفني وتحسين جودته لتخريج الكوادر والسواعد البشرية المدربة التي تخدم وتحقق أهداف خطة الدولة للتنمية المستدامة ، فقد تم فتح موقع التنسيق الالكتروني لطلاب الشهادات الفنية الدور (الاول – الثاني ) لتسجيل رغباتهم اعتباراً من 17 أغسطس الجاري وحتى يوم 31 من الشهر نفسه.

وأضاف البيان أنه تبين وجود زيادة في أعداد المتقدمين من خريجي الشهادات الفنية نظام 3- 5 سنوات والمعاهد المتوسطة نظام السنتين لهذا العام 2019 عن العام الماضي بنحو 17000 طالب وطالبة، وأنه تقدم لمكتب التنسيق 197 ألفا و146 طالبا وطالبة عبر موقع التنسيق الالكتروني من الشهادات الفنية 3- 5 سنوات والمعاهد المتوسطة نظام السنتين، وأن عدد الطلاب المرشحين بلغ 191 ألفا و159 طالبا وطالبة من بينهم 20 ألفا و215 طالبا وطالبة للكليات و 170 ألفا و944 طالبا وطالبة للمعاهد التابعة للوزارة، وذلك طبقا لترتيب رغباتهم ومجموع درجاتهم وفي حدود الأعداد المقررة لكل شهادة وفي ضوء قرارات المجلس الأعلى للجامعات الصادرة في هذا الشأن.

وقال بيان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استنفذ عدد (5987) طالبا وطالبة لتضمينهم رغبات لا تتناسب مع مجموعهم والحد الأدنى المعلن، وسوف يتم فتح موقع التنسيق الالكتروني لهؤلاء الطلاب لتسجيل رغباتهم وكذلك المتخلفين، وذلك غدا الجمعة 13 سبتمبر الجاري، كذلك سيتم فتح موقع التنسيق الالكتروني لتقليل الاغتراب (التحويلات ) اعتبارا من السبت الموافق 14 سبتمبر وحتى الاثنين الموافق 16 من الشهر نفسه

Please follow and like us:
0

التعليقات مغلقة.