َأبو الغيط: الاعتداء التركي على الأراضي السورية يشعل العداء في المنطقة

كتب.. سيد ابو كبشة

حذر الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، من أن الاعتداء التركي على السيادة والأراضي السورية من شأنه أن يشعل العداء في المنطقة بشكل يصعب السيطرة عليه وأن نتائجه ستكون سلبية وعديدة .

وأكد “أبو الغيط”، في كلمته أمام مؤتمر كلية الدفاع التابعة للناتو في العاصمة الإيطالية “روما” ، على أن التدخلات الأجنبية من جانب القوى الإقليمية في الشئون العربية قد أدت إلى تأجيج الأزمات العربية وصعبت من إمكانية تسويتها، وأن الاعتداء التركي الأخير على الأراضي السورية سوف يسهم في تعقيد المشهد.

وصرح مصدر مسئول بالأمانة العامة للجامعة العربية ، بأن “أبو الغيط” تناول في كلمته الوضع الاستراتيجي في المنطقة العربية، مشيراً إلى أنها مازالت تعيش التبعات الثقيلة لما جرى منذ 2011، وفي مقدمتها الكلفة الإنسانية ممثلة في ملايين اللاجئين والنازحين، والتراجع الاقتصادي، فضلاً عن الفوضى الأمنية التي سمحت للجماعات الإرهابية بالتمدد.

Please follow and like us:
0

التعليقات مغلقة.