حي النزهة يطلق مشروع التشجير بالتعاون مع مبادرة “شجرها”

نفيذاً لتوجيهات السيد الدكتور / إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والسيدة المهندسة / منى البطراوي نائب المحافظ للمنطقة الشرقية، وفي إطار الاهتمام بزيادة الرقعة الخضراء وتحسين المظهر الحضاري،
حي النزهة يطلق مشروع التشجير بالتعاون مع مبادرة “شجرها”
برعاية السيدة المهندسة / سحر شعبان رئيس حي النزهة، وبحضور الدكتورة/ رشا أحمد حسين سكرتير حي النزهة، والمهندس/ عمر الديب رئيس مبادرة “شجرها”، ومنسقي المبادرة، وبمشاركة عدد من سكان حديقة جاد الحق، والزملاء والزميلات بالحي، انطلقت فعاليات مشروع التشجير لعمل نماذج بيئية وتشجيرية في المدارس والشوارع بنطاق حي النزهة، وذلك بتنسيق من إدارة العلاقات العامة والإعلام بحي النزهة.
واستُهلت الفعالية بندوة تعريفية تناولت أهداف مبادرة “شجرها” ودورها في دعم جهود التشجير والحفاظ على البيئة، كما شهدت عرضًا تقديميًا لعدد من الحدائق والمناطق المتصحرة المستهدفة بالتطوير والتشجير داخل نطاق الحي، أعقبه نقاش مثمر مع الحضور حول آليات التنفيذ وأولويات العمل خلال المرحلة المقبلة.
وعقب انتهاء الندوة، توجه الحضور إلى حديقة جاد الحق والحدائق المجاورة، لمعاينة المواقع المستهدفة ووضع التصور التنفيذي لأعمال التطوير والتشجير، بما يسهم في إعادة إحياء تلك المساحات وتحويلها إلى نماذج بيئية وتشجيرية تخدم أهالي المنطقة.
كما شملت الفعالية تنفيذ أعمال تشجير بمدرسة طبري الحجاز الثانوية العسكرية بنين، بمشاركة إدارة الحدائق والتشجير بحي النزهة، وبحضور مدير المدرسة وعدد من الطلاب المشاركين، وبرعاية مديرة إدارة النزهة التعليمية، حيث تم زراعة أشجار مثمرة وأشجار خشبية بارتفاع يقارب مترًا ونصف، وذلك في إطار دعم جهود التشجير، وزيادة المساحات الخضراء، وتعزيز الوعي البيئي، وغرس قيم الحفاظ على البيئة لدى النشء، وترسيخ ثقافة المشاركة المجتمعية.
ويأتي ذلك في إطار التعاون المثمر بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني، دعمًا لجهود الدولة في تحقيق التنمية المستدامة، وتحسين جودة الحياة، والارتقاء بالمظهر الحضاري بنطاق حي النزهة.




